歡迎光臨揚州市祥豐電器有限公司!

揚州市祥豐電器有限公司

質量優先,用戶至上,信譽為本

24小時服務熱線:

139-5144-1898

150-5070-8777

想了解更多詳細信息,請聯系:

江蘇省揚州市寶應縣柳堡鎮工業集中區創業路

集電器的結構講述

作者:ruizhijie2019 來源:本站 日期:2019-08-24 20:03:48

  集電器是自整角機、旋轉變壓器等產品的要害部件之一。按結構分為整體式集電器和安裝式集電器兩類。六十年代從前,由于引出線的耐熱性不夠(塑壓工藝要150~200℃以上)等原因,所以首要選用安裝式集電器。這種結構的集電器由絕緣套筒、絕緣片、以及焊有導電片的銀合金環等零件組成。各零件單獨加工和塑壓,然后安裝起來,用縮醛烘干膠液或電木漆粘接而成。絕緣墊片常用夾布膠木板沖制成型,絕緣套筒一般用酚醛壓塑料限制而成。

  

  近年來,跟著新式絕緣材料的不斷涌現,塑壓新工藝、新技術的不斷選用,塑壓時耐高溫的引出線也現已處理,如選用聚四氟乙烯絕緣線等。這樣,可直接用塑料將導電環和引出線朔壓為一體,成為整體或集電器結構。如右圖所示為20號機座旋轉變壓器的集電器。

  

  這種結構零件少,一次塑壓成型,出產功率高。安裝式集電器在新產品中現已少見。

  

  下面簡要介紹整體式集電器。

  

  關于整體式集電器,開端一段時間多用熱固性塑料成型結構和塑壓方法,問題是簡略產生斷線,相間或對地短路,合格率不高,出產功率也較低?,F在,多選用熱塑性增強滌綸材料,打針成型工藝方法,應用效果出色。

  

  整體式集電器首要技術要求包含:

  

 ?。?)有足夠的機械強度,在塑料體絕緣層較薄的情況下,也能確保在機械加工和安裝過程中不分裂。

  

 ?。?)有較高的電氣絕緣功用。能在正常狀態或濕熱帶條件下,有較高的絕緣電阻。

  

 ?。?)集電器中的鑲件和引線較多,所以規劃的整體結構型式和標準應適合于打針成型工藝,塑壓后,不允許脫焊、斷線。

  

 ?。?)選用的塑料耐熱性要好,確保在要求的高溫條件下集電器的標準安穩。

  

  由此可見,集電器是一個體積小,引線和鑲件(導電環)較多,電氣功用、機械功用要求較高的部件。


分享至:
Top
MG水果大战安卓版下载